极速炸金花电脑版-温州动车事故真相

发表时间:2020年04月04日 14:59:01内容来源:极速炸金花电脑版

来自:极速炸金花电脑版文章地址:http://5g.job00.com/short/0404880.shtml

极速炸金花电脑版

新型冠状病毒 COVID-19侵袭全球,是民进党在2020胜选后面临的一大挑战,既不希望瘟疫入侵、蔓延境内,还要防范因避免人群聚集的「疏离政策」导致经济衰退、企业倒闭和民众失业。如果民进党处理得好,让全民产生信赖感,可能成为民进党永续执政的踏脚石,也是让国民党于选举大败后淡出历史舞台的契机,这可谓是危机,也是转机,端赖民进党因应得宜。

对于「一兆救台湾」的基本原则,苏贞昌提出四大方向,就是「企业不能倒、就业不能失、物流不能停、金流不能断」,财金各部会将继续提出细部解决与执行方案。

但就如同江启臣所提的,中央的防疫纾困条例对于地方基层的需求,有没有「想像和实际的落差」?未来如何结合地方15县市的力量,让中央「必须回应地方的需求」,在民进党政府目前防御病毒入境的绩效还不错下,蓝营暂时噤声,静观蔡苏领导,但未来不排除「伺机而动」。

一场瘟疫,一场危机,也是一个转机,民进党当家执政,要拚的是带领全民度过难关,建立「永续执政」的全民信赖基础,强势的苏贞昌内阁,会不会放手让庞大预算给国民党15个执政县市有「自行分配、做政绩、做人情」的机会,还有待各财经部会细部办法出炉后观察。

巷仔内/民进党拚一兆救台湾!国民党爆「不给玩」阳谋?

总统呼吁国人保持防疫社交距离总统蔡英文(右)1日在总统府敞厅发表谈话,左为行政院长苏贞昌。极速炸金花电脑版( 图 / 中央社 )

行政院长苏贞昌亲自主持4月2日临时院会后记者会<strong>极速炸金花官网</strong>。( 图 / 行政院提供 )行政院长苏贞昌亲自主持4月2日临时院会后记者会。( 图 / 行政院提供 )

国民党主席江启臣表示,中央政府虽然通过纾困条例与预算编列,但是实际执行却与地方县市政府严重脱节,导致基层民众反映「看得到,却拿不到」,让整体纾困效益大打折扣。江启臣强调,防疫不能有政治考量,产业纾困应由地方第一线执行极速炸金花怎么玩

江启臣强调,防疫不能只是口号,纾困不应成为政治角力的战场极速炸金花app下载,强烈建议蔡政府放弃蓝绿恶斗的思维,以人民利益为优先考量,与地方政府合力协助产业纾困,才能建立真正的「防疫国家队」。

民进党在这次的疫情围堵政策中,不论是公共卫生,或是财金纾困,可说都是中央大权一把抓,地方政府只有配合的分。国民党虽有15个执政县市,但在纾困金额的分配上,各县市能掌握的预算始终没一个子,只能干瞪眼。

因应肺炎严重冲击经济现况,行政院在2日召开临时院会,通过「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」修正草案,追加特别预算1500亿元,极速炸金花电脑版纾困规模达到1兆500亿元,可称惊人手笔。民进党正在拚「绿色执政、品质保证」的永续执政,在野的国民党似乎只能干瞪眼、沾不到边,但真的别无他法了吗?

国民党主席江启臣。( 图 / 记者陈弘志摄 )国民党主席江启臣。( 图 / 记者陈弘志摄 )

新版修正草案即将送立法院审议,虽有大方向,但纾困与振兴方案的细节尚多待议,苏贞昌在记者会上告诉国人,他已经要求「以后财经部会也要每天开记者会,向人民说明政府纾困怎么做,大家该如何申请」、「第二阶段的纾困方案已经提出来,政府会拨列超过一兆新台币,具体要怎么花,以后每天都会向大家报告」。